Плавучий причал «Vanke Waterfront City»

12.06.2020   

Китай продолжает  удивлять.

Реализованный проект Плавучий Причал  «Vanke Waterfront City»

Проект расположен рядом с Парком у воды Elephant Lake, представляющий природный ландшафт Nanchang. Парк Elephant Lake Wetland Park обеспечивает качественную природную базу для проекта, и общий дизайн был вдохновлен этими природными качествами. Концепция дизайна архитектуры заключается не только в том, чтобы воспринимать как «вид» на окружающую местность, но и привнести его природные качества в проект, создав пространственное впечатление, в котором здание и ландшафт сливаются воедино. Конструкция состоит из трех природных элементов, воды, земли и неба, соответствующих трем функциональным зонам: передняя площадь, торговые помещения и смотровая башня.

Ландшафтный дизайн передней площади объединен с древней водной культурой Nanchang и ландшафтными ресурсами Elephant Lake, которое построено для воды и названо в честь Xiang («вид» на китайском языке), создавая «Вид на воду». Водная живопись Ma Yuan нарисована, чтобы построить двенадцать выражений воды. Каждый ландшафтный узел несет в себе функциональные потребности людей разных возрастов, принося незабываемые и интересные космические впечатления.

Основная часть здания представляет собой продолжение элементов ландшафта в трех измерениях на языке растянутых кривых и волн. Ощущение ландшафта передней площади простирается над трехмерным пространством архитектуры через медленно разворачивающийся открытый амфитеатр. Точно так же граждане на обоих концах здания могут прогуляться по ступенькам к созданному для них саду на крыше. Под площадями на крыше разбросаны торговые и коммерческие функции, которые связаны с богатым пространством для активного отдыха на передней площади посредством внешней планировки и т. Д., Что придает жизнеспособность сообществу вокруг проекта.

В конце парка, обращенного к заболоченным местам на озере Слонов, стоит самая большая изюминка проекта: смотровая башня, которая представляет собой план будущей жизни и новый дух города. Nanchangимеет давнюю традицию «башен», таких как павильон Тэн Ван, одно из трех самых знаменитых зданий в Jiangnan, Shenjin Pagoda, которая просуществовала тысячи лет, и т. Д. Из расположения проекта вы издалека можно увидеть Wanshou Pagoda в парке водно-болотных угодий ... Дизайн смотровой башни отвечает этой местной культуре и стал новой достопримечательностью, представляющей современную жизнь в Nanchang.

Форма двойной винтовой лестницы обеспечивает новый опыт просмотра: опыт подъема и спуска больше не является повторением, и в сочетании с просмотром монотонное «механическое движение подъема по лестнице» превращается в активную и интересную общественую  функцию. Эта веселая и общая природа башни возвышается на вершине смотровой площадки наверху, где люди могут смотреть вниз на природный ландшафт парка находящегося у воды, любоваться горизонтом города на расстоянии и испытывать меняющийся пейзаж на рассвете. и закат.

 

 

Заказать обратный звонок